你的位置:首页 > 校园文化 > 校园新闻 > 查看内容
校园新闻

市移民局到我校调研移民培训项目工作

时间:2018-04-09 10:16:19    来源:培训部    作者:刘玉霞    浏览:

_P0A1881_副本.jpg

4月3日上午,重庆市移民局党组成员、副局长彭亮一行到我校考察,对接联系移民培训项目事宜。市经信委党组成员、副主任马奇昌,教培处处长李奕、副处长卢军以及学校相关负责人陪同调研。

微信图片_20180404164334.jpg

学校校长杜宏伟首先代表学校热烈欢迎彭亮副局长一行来校考察,并陪同彭副局长一行先后查看了学校培训实训场地、学校整体沙盘模型,观看了工业学校六十周年校庆记录片。

微信图片_20180404164501.jpg

随后,杜校长详细介绍了我校整体运行情况和目前开展的对外培训情况。市经信委教培处卢军副处长介绍了工业专项资金和行政运行资金两大类型培训资金使用流程。市移民局就业培训处吴盾处长介绍了移民局近几年三峡库区人员培训项目的开展情况。市经信委教培处李奕处长则希望,工业校与移民局开展的项目能够取得好的效果,并作为示范效应辐射到其它委属学校。

微信图片_20180404164311.jpg

市移民局彭亮副局长指出,工业学校的校园环境、文化底蕴和师资力量都有特色,学校要紧紧抓住社会培训的亮点,结合近期移民培训类别、对象的改革,送教下乡,以库区污废水处理为突破口,开展环保运营操作人员和管理人员能力培训。同时,结合精准扶贫要求,讲政治、促发展,开展诸如城口沿河乡、鸡鸣乡等电子商务人才的培训,用现代信息技术打好这场脱贫攻坚战,围绕这些培训项目的顺利实施,加强学校的信息化建设工作,建成一个高水平的信息化人才培训基地。

微信图片_20180404164337.jpg

市经信委党组成员、副主任马奇昌强调工业学校要以发展学历、培训并步走,一定要严格对表对标,按移民局培训要求做好各项工作。

最后,杜校长衷心感谢市经信委和市移民局对我校培训工作的关心和支持,希望在各级领导的指导下实现学校的长足发展。